Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   

 

Cannelloni mit Porree

Dieses Gericht kann man auch einfrieren. Später einfach gefroren in eine Auflaufform geben und bei ca. 150 Grad etwa 45 Minuten aufbacken.

Rezeptzutaten für 4 Personen:

Porreestangen 5 - 6 dünne 
Salz, Pfeffer, Muskat
Cannelloni 16  (150 g; ohne Vorkochen)
Tomaten 1 Dose  (450 g)
Tomatenmark 1 EL
getrockneter Oregano 2 TL
Olivenöl 2 EL 
Zucker
Fett für die Form
Schafskäse 200 g
Schmand 100 g

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in die gleiche Länge schneiden wie die Cannelloni. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Die Cannelloni mit den Porreestangen füllen. Die Tomaten abgießen und zerdrücken. Mit Tomatenmark und Oregano im heißen Öl andünsten. 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker würzen. Die Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform füllen, Cannelloni darauf setzen. Den Schafskäse grob reiben, mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Cannelloni verteilen.

Im vorgeheizten (ca. 200 Grad) etwa 40 Minuten backen. Eventuell die letzten 3 Minuten übergrillen.

Als Beilage empfehle ich eine Komposition aus frischen Blattsalaten.