Ein typisch schwäbisches Gericht sind Käsespätzle.
Ich habe sie schon oft in Restaurants gegessen und
musste immer wieder erkennen, dass man die Spätzle
"vergewaltigt" hat.
Zu guten Käsespätzle braucht man nicht viel.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Handgeschabte Spätzle |
siehe Rezept |
Käse, wie Edamer, Bergkäse |
200 g |
Salz, Pfeffer |
10 g |
Muskatnuss |
1 MSP |
Zwiebel |
2 |
|
Zubereitung:
Die Spätzle gemäß Rezept zubereiten. Den Käsereiben und 1
Zwiebel würfeln, die andere Zwiebel in Streifen schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne goldbraun braten, die
Spätzle und den geriebenen Käse hinzu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Muskat abschmecken und gut durchschwenken.
Nun kommen die Spätzle für ca. 10 - 15 Minuten in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen, bis sich oben eine schöne hellbraune Kruste
gebildet hat.
Die in Streifen geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit
Butter goldbraun rösten und dann über die Käsespätzle geben und servieren.
Dazu passt prima ein frischer Blattsalat.
Eine schnelle Variante:
wie oben zubereiten, aber dann einen Deckel auf die Pfanne
geben und warten, bis der Käse zerlaufen ist.
|