Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   

 

Makkaroni mit Tomaten und Käse

Rezeptzutaten:  

Zutat                            Menge
Makkaroni                   250 g
Tomaten                     4
Zwiebel                       1
Knoblauch                  2 Zehen
Käse                           250 g zum Überbacken
Frisches Basilikum  
Olivenöl  
Salz  
Pfeffer  

Anleitungen

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser abkochen, abschütten und warm stellen.

Die Tomaten schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Jetzt die Tomatenwürfen dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Makkaroni zugeben. Nun die Tomatenwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch gleichmäßig darüber verteilen, das Basilikum dazugeben und alles mit dem Käse überdecken.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen solange überbacken (ca. 10 Minuten), bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat.

Dazu einen frischen grünen Salat servieren.