Makkaroni mit Tomaten und Käse
Rezeptzutaten:
Zutat
|
Menge
|
Makkaroni
|
250 g
|
Tomaten
|
4 |
Zwiebel
|
1 |
Knoblauch
|
2 Zehen
|
Käse
|
250 g zum Überbacken
|
Frisches Basilikum
|
|
Olivenöl
|
|
Salz
|
|
Pfeffer
|
|
Anleitungen
Die
Makkaroni in reichlich Salzwasser abkochen, abschütten
und warm stellen.
Die
Tomaten schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden.
Die
Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden und in einer heißen Pfanne mit
Olivenöl anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Jetzt die Tomatenwürfen
dazugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten lassen.
Eine
Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Makkaroni zugeben. Nun die Tomatenwürfel
mit den Zwiebeln und dem Knoblauch gleichmäßig darüber verteilen, das
Basilikum dazugeben und alles mit dem Käse überdecken.
Im
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen solange überbacken (ca. 10 Minuten), bis der
Käse eine schöne Farbe bekommen hat.
Dazu
einen frischen grünen Salat servieren.
|