Schupfnudeln
eine weitere schwäbische Spezialität sind
Schupfnudeln, oder auch hier zu Lande "Buabaspitzle" genannt.
Und da auch wir Männer uns emanzipiert haben gibt es auch die "Mädlesärsch",
die weibliche Variante davon also.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Mehlig kochende Kartoffeln |
750 g |
Eier |
2 |
Mehl |
ca. 50 - 100 g |
Salz, Muskatnuss |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn
die Kartoffeln noch leicht warm sind, mit einer Kartoffelpresse
durchdrücken (es geht auch mit kalten Kartoffeln, nur eben schwerer), die
Eier dazugeben und durchkneten. Nun noch soviel Mehl hinzu geben, bis ein
fester Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen.
Etwas Teig in die bemehlte Hand geben und
fingerlange "Würstchen daraus formen. Diese gibt man jetzt ins
kochende Salzwasser und lässt sie ziehen, bis sie oben schwimmen. Dann
nimmt man sie heraus und lässt sie abtropfen.
In eine heiße Pfanne gibt man etwas Öl
und brät die Schupfnudeln darin ringsum knusprig an.
Sie werden mich jetzt bestimmt fragen: und
was ist mit den "Mädlesärsch"?
Sie nehmen etwas Teig in die Hand und
formen daraus eine Kugel, Mit dem Messerrücken wird jetzt eine Kerbe
eingedrückt, so dass sie wie ein Hintern aussieht. Die weitere
Zubereitung wie oben beschrieben.
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