Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Apfel-Hering-Salat

ein leckerer Salat, gerade in der heißen Jahreszeit oder auch als "Katerfrühstück.

Rezeptzutaten: 

Zutat Menge
Apfel 1 kleiner
Zwiebel 1 kleine
Bismarckheringe 1 Glas (250 g)
Schmand oder Saure Sahne 2 EL
Pflanzenöl 250 ml
Ei
Salz und Pfeffer
Essig 2 EL

Anleitung:

Beginnen wir mit der Majonaise 

In eine mittlere Schüssel geben wir das Ei mit dem Eiklar, etwas Salz (nicht zuviel, die Heringe sind auch salzig), etwas Pfeffer und den Essig. Nun mit einem Zauberstab alles schön schaumig aufmixen und dann nach und nach das Pflanzenöl zugeben, bis die Majonaise schön cremig ist.

Nun geben wir 2 EL Schmand oder saure Sahne hinzu und rühren alles mit einem Löffel durch.

Jetzt wird der Apfel geschält, geviertelt, das Kerngehäuse sauber entfernt und in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebel schneiden wir ebenfalls in feine Streifen. Anschließend die Bismarckheringe aus dem Glas nehmen, mit einem Küchenkrepp trockenen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Jetzt werden diese Zutaten unter unsere Majonaise gehoben und kalt gestellt. Unser Apfel-Hering-Salat sollte jetzt im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen. Gut gekühlt hält unsere Salat ca. 3 Tage im Kühlschrank.