Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Eiersalat mit Charentais-Melone

Rezeptzutaten

Ei ungekocht 1
Pflanzenöl je nach Bedarf
Schnittlauch frisch 2 EL
Frischer Dill 1 TL fein gehackt
Salz, Pfeffer
Essig ca. 2 EL
Ei hart gekocht 2
Charentais-Melone 3 EL feine Würfel
Zitronensaft nach Geschmack

 

Zubereitung  

In eine mittelgroße Schüssel das ungekochte Ei mit Eiweiß geben, Salz, Pfeffer und den Essig dazugeben und mit dem Schnellmixstab schaumig aufschlagen. Nun langsam das Pflanzenöl zugeben, bis eine schöne leichte Majonaise entsteht.

Jetzt die fein gewürfelten, hart gekochten Eier, die Charentais-Melonenwürfel, den fein gehackten Dill und den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit einem Löffel unterheben.

Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Eiersalat ca. 1 Stunde kaltstellen. Hält im Kühlschrank ca. 2-3 Tage.