Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Feinschmeckersalat

Rezeptzutaten:  

Zutat Menge  
Eisbergsalat              1 Kopf
Feldsalat                    100 g
Tomaten                    2
Krabben                     150 g
Schnittlauch  

Zubereitung:

Bei dem Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und mit einem scharfen Messer den Salat vom Kopf her in dünne Scheiben schneiden. Anschließend diese Scheiben der Länge nach in Streifen schneiden, den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Den Feldsalat ebenfalls gut waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in ganz dünne Scheiben schneiden.

Nun auf einem großen Teller oder einer Platte die Tomatenscheiben ringsum nebeneinander legen, dann den Eisbergsalat hinzulegen und in die Mitte den Feldsalat geben.

Die Krabben in einer Pfanne mit Butterschmalz erwärmen und dann auf den Feldsalat legen.

Das Ganze nun mit der Salatsauce "Herby" überziehen und mit Schnittlauch dekorieren.

 
Salat-Sauce "Herby"

Eiweiß 1
Senf 1 TL
Zitronensaft von 1 Zitrone
Joghurt 1 Becher fettarm
Dill frisch 1 EL fein gehackt
Salz  
Pfeffer  
Zucker  
Öl  

Zubereitung:

1 Eiweiß mit Knoblauch, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker, Dill und Zitronensaft aufrühren.  Dann das Tafelöl langsam dazurühren. Anschließend den fettarmen Joghurt darunter ziehen. Je nach Geschmack mit Wasser verdünnen und über den Salat geben.