Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Gemischter Salat mal etwas anders

Salate müssen nicht immer langweilig sein. Testen Sie einmal diese Variante:

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Eisbergsalat 1/2 Kopf
Kirschtomaten 10
Gurke 1 kleine
Große grüne Oliven ohne Stein 5
Zesten von Orange 1 TL
Weißer Balsamico-Essig 2 EL
Avocadoöl 2 EL
Salz, Pfeffer
Schnittlauch 1 EL

Zubereitung:

den Eisbergsalat in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Kirschtomaten würfeln. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, danach nochmals der Länge nach halbieren und in feine Würfel schneiden. Von einer ungespritzten Orange werden mit einem Zestenreisser feine Zesten abgeschält und fein geschnitten. Die Oliven werden ebenfalls fein gewürfelt.

Das alles gibt man nun in eine Glasschüssel, würzt mit etwas Salz und Pfeffer, gibt den Essig und das Öl dazu und mischt den Salat vorsichtig mit den Händen durch. Nur so verteilt sich die Salatsauce schön gleichmäßig.

Den Salat jetzt etwa 10 Minuten ziehen lassen, auf einen Teller geben und den fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Dazu reicht man frisches Baguette oder pro Person ein paniertes Ei.