Gemischter Salat mal etwas anders Salate
müssen nicht immer langweilig sein. Testen Sie einmal diese Variante:
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Eisbergsalat |
1/2 Kopf |
Kirschtomaten |
10 |
Gurke |
1 kleine |
Große grüne Oliven ohne Stein |
5 |
Zesten von Orange |
1 TL |
Weißer Balsamico-Essig |
2 EL |
Avocadoöl |
2 EL |
Salz, Pfeffer |
|
Schnittlauch |
1 EL |
Zubereitung:
den Eisbergsalat in feine, nicht zu lange Streifen schneiden.
Die Kirschtomaten würfeln. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem
Löffel die Kerne entfernen, danach nochmals der Länge nach halbieren und in
feine Würfel schneiden. Von einer ungespritzten Orange werden mit einem
Zestenreisser feine Zesten abgeschält und fein geschnitten. Die Oliven werden
ebenfalls fein gewürfelt.
Das alles gibt man nun in eine Glasschüssel, würzt mit etwas
Salz und Pfeffer, gibt den Essig und das Öl dazu und mischt den Salat
vorsichtig mit den Händen durch. Nur so verteilt sich die Salatsauce schön
gleichmäßig.
Den Salat jetzt etwa 10 Minuten ziehen lassen, auf einen Teller
geben und den fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
Dazu reicht man frisches Baguette oder pro Person ein paniertes
Ei.
|