Lauwarmer, gewürfelter Kartoffelsalat
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Vorwiegend festkochende
Kartoffeln |
500 g |
Zwiebel |
1 mittlere |
Thymian, Oregano und
Petersilie |
je 1/2 EL frisch |
weißer Balsamico-Essig |
3 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Wasser oder Brühe |
3 EL |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen,
anschließend schälen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach werden die Kartoffeln
in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten und auf eine Platte gegeben.
Die Zwiebel und die Kräuter fein schneiden, in
eine kleine Schüssel geben und mit Essig, Wasser und dem Öl gut vermengen. Jetzt
mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Marinade gibt man nun über die
Kartoffelwürfel und lässt alles 10 Minuten ziehen.
Der Salat sollte lauwarm serviert werden.
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