Lauwarmer Salat von grünem Spargel auf einem Bett
von Brunnenkresse mit Schinkenstreifen
Diesen Salat können Sie auch mit
weißem Spargel machen.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Grüner Spargel |
1 Pfund |
Frische Brunnenkresse |
250 g |
Gekochter Schinken |
200 g in dicken Scheiben |
Schalotte |
1 |
Honig |
2 TL |
Dunkler Balsamicoessig |
2 EL |
Olivenöl |
3 EL |
Wasser |
1 EL |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
den grünen Spargel am unteren Ende ein wenig
abschneiden und das untere Drittel schälen, anschließend halbieren. In einer
heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl nun den Spargel ca. 10 Minuten anbraten und
dann bei Seite stellen.
Die Brunnenkresse unter fließendem Wasser gut
waschen und abtropfen lassen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Schalotte nun fein würfeln, in einer Schale
mit dem Essig, dem Öl, dem Honig und dem Wasser gut vermengen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Jetzt die Brunnenkresse dazu geben und mit den Händen vorsichtig
durchmischen. Anschließend heraus nehmen und auf eine Platte geben, die
Schinkenstreifen und den nun lauwarmen Spargel darauf legen.
Dazu serviert man warmes Baguette
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