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Lauwarmer Salat von grünem Spargel auf einem Bett von Brunnenkresse mit Schinkenstreifen

Diesen Salat können Sie auch mit weißem Spargel machen.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Grüner Spargel 1 Pfund
Frische Brunnenkresse 250 g
Gekochter Schinken 200 g in dicken Scheiben
Schalotte 1
Honig 2 TL
Dunkler Balsamicoessig 2 EL
Olivenöl 3 EL
Wasser 1 EL
Salz, Pfeffer  

Zubereitung:

den grünen Spargel am unteren Ende ein wenig abschneiden und das untere Drittel schälen, anschließend halbieren. In einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl nun den Spargel ca. 10 Minuten anbraten und dann bei Seite stellen.

Die Brunnenkresse unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden.

Die Schalotte nun fein würfeln, in einer Schale mit dem Essig, dem Öl, dem Honig und dem Wasser gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Brunnenkresse dazu geben und mit den Händen vorsichtig durchmischen. Anschließend heraus nehmen und auf eine Platte geben, die Schinkenstreifen und den nun lauwarmen Spargel darauf legen.

Dazu serviert man warmes Baguette