Schwäbischer Wurstsalat
klar, Wurstsalat kennt jeder, aber auch den
schwäbischen Wurstsalat?
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Fleischwurst |
300 g |
Schinkenwurst |
300 g |
Schwarze Wurst |
300 g |
Zwiebel |
3 |
Schnittlauch |
1/2 Bund |
Petersilie |
1/2 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
|
Weinessig |
0,1 l |
Wasser |
0,5 l |
Pflanzenöl |
5 EL |
Zubereitung
Die Wurst wird in feine Streifen
geschnitten und gut vermengt. Dazu kommen jetzt die ebenfalls in Streifen
geschnittenen Zwiebel und die fein gehackten Kräuter. Nun den Essig und
das Wasser hinzugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Alles etwa 2 Stunden ziehen lassen, dann das Öl hinzu geben und
wieder etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Noch besser schmeckt der Wurstsalat am
nächsten Tag, wenn er über Nacht durchgezogen ist.
|
|
|