Sommersalat mit Streifen vom Schweinelachs
einfach köstlich
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Eisbergsalat |
1 |
Tomaten |
4 mittlere |
Salatgurke |
1 mittlere |
Radieschen |
4 große |
Mozzarella |
1 Kugel |
Schafskäse |
200 g |
Grüne Oliven |
5 pro Person |
Frischer Basilikum |
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Schnittlauch |
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Olivenöl |
6 EL |
Weißer Balsamico-Essig |
4 EL |
Schweinelachs |
4 Scheiben à 150 g |
Oreganobrot |
gibt es beim Türken |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
zuerst das Brot in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen
geben.
Nun den Eisbergsalat in Streifen schneiden und waschen.
Die Tomaten vierteln. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Den Mozzarella
in feine Scheiben schneiden und den Schafskäse würfeln.
Den Eisbergsalat in die Mitte eines Tellers geben, Tomaten, Gurken, Radieschen
und 4 Oliven am Rand schön gleichmäßig verteilen. Nun die Mozzarellscheiben
neben die Tomaten legen und den frischen Basilikum dazu legen. Auf die Spitze
des Eisbergsalates ebenfalls eine Olive geben.
Den Schweinelachs in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von
beiden Seiten knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Fleisch fertig ist auf einem Brett in schöne Streifen schneiden und auf dem
Salat gleichmäßig verteilen.
Jetzt noch etwas Olivenöl und Balsamico-Essig über den
Salat geben, und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und
gemeinsam mit dem Salat servieren.
Dazu passt ganz herrlich ein schöner leichter Weißwein,
z.B. einen Grauburgunder oder Weißer Burgunder
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