Lachsschnitzel auf einem
Gemüsebett von frischem Marktgemüse,
dazu lila Kartoffeln und eine feine
Sherry-Sahne-Sauce Leicht und
unbeschwert lecker genießen. Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Schnitzel vom Lachsfilet |
8 |
lila Kartoffeln |
500 g |
Karotte |
1 |
Lauch |
1 Stange |
weiße Rübchen |
2 große |
rote Paprika |
1/2 |
gelbe Paprika |
1/2 |
Gemüse- oder Fischfond |
0,1 l |
Sahne |
130 g |
trockener Sherry |
5 cl |
Butter |
20 g |
Speisestärke |
1 TL |
Salz, Pfeffer |
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Öl zum Anbraten |
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Zubereitung: die
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abschütten
und abdampfen lassen. Lauch, Karotte
und Rübchen in schöne Rauten, die Paprika in feine Streifen schneiden
und in einem Topf mit einem Dämpfeinsatz bissfest dämpfen. In
einem Topf wird der Gemüsefond und die Sahne erhitzt, mit etwas Salz und
Pfeffer gewürzt und auf ca. die Hälfte einreduziert. Nun kommt der
Sherry hinzu. Jetzt die Speisestärke mit ganz wenig Wasser anrühren und
in die kochende Sauce geben. Gut mit einem Schneebesen durchrühren. Kurz
vor dem Servieren kommt noch die Butter dazu und die Sauce wird nochmals
gut durchgerührt. Die Lachsschnitzel
gut trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf beiden Seiten ca. 2
Minuten braten, bis sie eine schöne Farbe genommen haben. Nun vom Herd
nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen. Alles
schön anrichten und servieren.
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