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Feiner Kartoffelsalat, einmal etwas anders

Kartoffelsalat ist lecker, aber probieren Sie einmal dieses Rezept aus.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Kartoffeln, festkochend 1 kg
Kalbs- oder Fleischbrühe 100 ml
Weißweinessig 50 ml
Dijon-Senf 1 TL
Butter 50 g
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

In ein höheres Gefäß den Essig, die Brühe, den Senf sowie die Gewürze geben. Dann  6 Kartoffelscheiben dazu geben und alles mit dem Schnellmixstab pürieren. Jetzt gibt man etwas von dieser Sauce an die Kartoffeln und mischt vorsichtig durch. Wenn der Salat die Flüssigkeit aufgesaugt hat, wieder etwas von der Sauce dazu geben und mischen. Dies wird so oft gemacht, bis der Salat nichts mehr aufnimmt und noch ein wenig von der Sauce übrig bleibt.

Die Butter in einen Topf geben und solange erhitzen, bis sie braun wird. Wenn die braune Butter etwas abgekühlt ist, wird sie über den Kartoffelsalat geben und alles wird vermengt.

Dieser Kartoffelsalat kann jetzt noch nach Belieben mit grober Petersilie, Radieschenscheiben, Gurkenscheiben, frischem Majoran usw. verfeinert werden.

Bitte beachten Sie: die Flüssigkeitsangaben sind nur grobe Angaben, da die Kartoffeln, je nach Sorte, verschieden viel von der Flüssigkeit aufnehmen.