Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Gebrannte Grießsuppe

schmeckt nicht nur, wenn man krank ist.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Hartweizengrieß 80 g
Butter 60 g
Möhre 1 kleine
Lauch 1 kleine Stange
Sellerie 1/4 Knolle
Zwiebel 1 große
Fleischbrühe 1 1/2 l
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel, Möhre, Lauch und Sellerie werden in sehr feine Würfel geschnitten. In einem Topf erhitzt man die Butter und gibt den Grieß dazu. Unter ständigem Rühren nun den Grieß hellbraun werden lassen und das Gemüse dazu geben. Jetzt weiterrösten, bis der Grieß dunkelbraun ist. Nun mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Suppe muss nun ca. 30 bis 45 Minuten bei kleiner Flamme köcheln, bis der Grieß ganz aufgequollen ist.

Wer mag, kann noch etwas gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Als "Krankensuppe" verwendet man Wasser statt der Fleischbrühe.