Gebrannte Grießsuppe
schmeckt nicht nur, wenn man krank ist.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Hartweizengrieß |
80 g |
Butter |
60 g |
Möhre |
1 kleine |
Lauch |
1 kleine Stange |
Sellerie |
1/4 Knolle |
Zwiebel |
1 große |
Fleischbrühe |
1 1/2 l |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
|
Zubereitung
Zwiebel, Möhre, Lauch und Sellerie werden
in sehr feine Würfel geschnitten. In einem Topf erhitzt man die Butter
und gibt den Grieß dazu. Unter ständigem Rühren nun den Grieß
hellbraun werden lassen und das Gemüse dazu geben. Jetzt weiterrösten,
bis der Grieß dunkelbraun ist. Nun mit der Fleischbrühe ablöschen und
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe muss nun ca. 30 bis 45 Minuten
bei kleiner Flamme köcheln, bis der Grieß ganz aufgequollen ist.
Wer mag, kann noch etwas gehackte
Petersilie kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Als "Krankensuppe" verwendet man
Wasser statt der Fleischbrühe.
|