Knoblauch-Creme-Suppe
Wer Knoblauch mag, ist hier richtig. Ein schönes
leckeres Süppchen, das jeden Knoblauchfan begeistern wird.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Kartoffeln |
250 g |
Knoblauch |
5 Zehen |
Möhre |
1 mittlere |
Lauch |
1 kleine Stange |
Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1,5 l |
Salz, Pfeffer |
|
Sahne |
1/4 l |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Möhre und den Lauch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles
in einen Topf geben, die Brühe dazu geben und ca. 20 Minuten kochen, bis die
Kartoffeln weich sind. Jetzt gibt man alles in einen Mixer, gibt den klein
geschnittenen Knoblauch hinzu und püriert alles sehr fein.
Jetzt wieder in den Topf zurück geben, die Sahne hinzugeben und etwas einkochen
lassen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht wird. Nun mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Eine schnelle Variante dieser Suppe:
1 Päckchen fertiges Kartoffelpüree mit der
doppelten Menge an Flüssigkeit gemäß Anleitung zubereiten. Knoblauch und
Sahne hinzugeben und kurz einreduzieren lassen. Abschmecken und fertig. |
|
|