Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   

 

Knoblauch-Creme-Suppe

Wer Knoblauch mag, ist hier richtig. Ein schönes leckeres Süppchen, das jeden Knoblauchfan begeistern wird.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Kartoffeln 250 g
Knoblauch 5 Zehen
Möhre 1 mittlere
Lauch 1 kleine Stange
Fleisch- oder Gemüsebrühe 1,5 l
Salz, Pfeffer
Sahne 1/4 l

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre und den Lauch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben, die Brühe dazu geben und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Jetzt gibt man alles in einen Mixer, gibt den klein geschnittenen Knoblauch hinzu und püriert alles sehr fein.

Jetzt wieder in den Topf zurück geben, die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht wird. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Eine schnelle Variante dieser Suppe:

1 Päckchen fertiges Kartoffelpüree mit der doppelten Menge an Flüssigkeit gemäß Anleitung zubereiten. Knoblauch und Sahne hinzugeben und kurz einreduzieren lassen. Abschmecken und fertig.