Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   

 

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry.

Rezeptzutaten

Zutat Menge 
Ochsenschwanz 1 ganzer in kleinen Stücken
Schalotte 2 kleine
Fleischbrühe 1 Liter
Sherry 4 cl
Wasser 1/4 l
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch 1/3 Bund
Olivenöl 4 EL und 2 EL

Zubereitung

Den klein gehackten Ochsenschwanz sehr gut unter kaltem, fließenden Wasser waschen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden.

Einen Topf auf den Herd stellen, erhitzen und erst dann die 4 EL Olivenöl dazu geben. Jetzt den Ochsenschwanz hinzugeben und sehr gut anbraten. Dann die Schalotten dazugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Nun wird mit 1/4 l Wasser abgelöscht. Kurz Aufkochen und die Fleischbrühe dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Suppe lässt man jetzt ca. 1 Stunde leicht köcheln. Danach wird die Suppe durch ein Haarsieb passiert und warm gestellt.

Nun muss das Fleisch von den Knochen vorsichtig abgelöst und in kleine Würfel geschnitten werden.

In eine heiße Pfanne gibt man die 2 EL Olivenöl und brät das abgelöste Fleisch schön knusprig an. Danach wird das Fleisch in die Suppe zurück gegeben.

Die Suppe nochmals kurz aufkochen, den Sherry hinzugeben und den fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Dazu reicht man frischen Toast.