Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch) 

Version 1     aus der Pfanne

Rezeptzutaten:

Zutat  Menge
Garnelen 1 Pfund
Tomatenmark  2 EL (hinzufügen)
Paprikapulver 1 EL
Cayenne-Pfeffer 1 TL
Knoblauchzehen 5
Gewürznelken
Olivenöl 0,5 l
Trockener Sherry  4 EL
Gewürzsoße  1 TL


Zubereitung: 

In einer kleinen Schüssel Paprika, Gewürzsoße, Tomatenmark, Salz, Cayenne-Pfeffer und trockenen Sherry verrühren. Erhitzen Sie den Knoblauch mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne 1 Minute lang. Geben Sie die Garnelen und die Mischung dazu. Kochen Sie es solange, bis die Garnelen sich rosa färben. Servieren Sie es heiß.