Gemischte
Wurst-Platte
Bedenken Sie bitte bei Platten immer, dass Si
nicht zuviel auf eine Platte legen. Nicht nur wegen der Optik,
sondern auch wegen der Menge pro Person. Man rechnet ca. 100 g
pro Person.
Rezeptzutaten für 8 Personen
Zutat |
Menge |
Schinken,
Salami, Pastete,
Rauchfleisch etc. (8 Sorten) |
pro Person 1 Scheibe je Sorte |
Paprika rot
und gelb |
je 1 |
Große Tomate |
1 |
Party- oder Cocktailtomaten |
5 |
Fleischsalat |
150 g |
Partysaiten |
4 |
grüne Oliven |
ca. 12 Stück |
Das Anrichten:
die Partysaiten halbieren und am
Ende kreuzweise einschneiden. In eine heiße Pfanne mit wenig
Fett gibt man die Partysaiten und brät sie an, bis sich die
eingeschnittenen Enden aufbiegen (geht schnell). Heraus nehmen
und abkühlen lassen.
Die große Tomate wird jetzt mit
einem kleinen Küchenmesser zackenförmig aufgeschnitten
(halbiert), mit einem Kugelausstecher sauber ausgehöhlt und
jeweils am Kopf eine kleine Fläche angeschnitten (zum
Aufstellen). Anschließend 1 Hälfte mit Fleischsalat füllen.
Die Partytomaten halbieren, die
Paprika in Streifen schneiden.
Jetzt wird die Wurst schön
gleichmäßig auf die Platte gelegt. In die Mitte kommt die
Tomatenhälfte mit dem Fleischsalat, im Kreis legt man die
Paprikastreifen darum.
Jetzt noch mit den Hälften der
Partytomaten und den Oliven schön ausdekorieren. |