Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Gemischte Wurst-Platte

Bedenken Sie bitte bei Platten immer, dass Si nicht zuviel auf eine Platte legen. Nicht nur wegen der Optik, sondern auch wegen der Menge pro Person. Man rechnet ca. 100 g pro Person.

Rezeptzutaten für 8 Personen

Zutat Menge
Schinken, Salami, Pastete,
Rauchfleisch etc. (8 Sorten)
pro Person 1 Scheibe je Sorte
Paprika rot und gelb je 1
Große Tomate 1
Party- oder Cocktailtomaten 5
Fleischsalat 150 g
Partysaiten 4
grüne Oliven ca. 12 Stück

Das Anrichten:

die Partysaiten halbieren und am Ende kreuzweise einschneiden. In eine heiße Pfanne mit wenig Fett gibt man die Partysaiten und brät sie an, bis sich die eingeschnittenen Enden aufbiegen (geht schnell). Heraus nehmen und abkühlen lassen.

Die große Tomate wird jetzt mit einem kleinen Küchenmesser zackenförmig aufgeschnitten (halbiert), mit einem Kugelausstecher sauber ausgehöhlt und jeweils am Kopf eine kleine Fläche angeschnitten (zum Aufstellen). Anschließend 1 Hälfte mit Fleischsalat füllen.

Die Partytomaten halbieren, die Paprika in Streifen schneiden.

Jetzt wird die Wurst schön gleichmäßig auf die Platte gelegt. In die Mitte kommt die Tomatenhälfte mit dem Fleischsalat, im Kreis legt man die Paprikastreifen darum.

Jetzt noch mit den Hälften der Partytomaten und den Oliven schön ausdekorieren.