Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Lachs-Käse-Platte

Bedenken Sie bitte bei Platten immer, dass Si nicht zuviel auf eine Platte legen. Nicht nur wegen der Optik, sondern auch wegen der Menge pro Person. Man rechnet ca. 100 g pro Person.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
frisch gebeizter Lachs 300 g
Camembert 250 g
Butterkäse in Scheiben 250 g
Party- oder Cocktailtomaten 5
Salzletten  
grüner Blattsalat  
grüne Oliven ca. 12 Stück

Das Anrichten:

die Blätter des  Blattsalates vorsichtig lösen und waschen, anschließend mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

Der Lachs in feine Scheiben, den Camembert in 8 gleichmäßige Teile schneiden, die Tomaten waschen und halbieren.

Auf die Platte gibt man jetzt ein Bett aus Blattsalat, legt auf der einen Seite den geschnitten Lachs, auf der anderen Seite den Camembert und den Butterkäse darauf. Jetzt noch die Tomaten und die Oliven verteilen und mit Salzletten ausgarnieren.