Selbstgemachte Aijola
Wer kennt das nicht aus dem Urlaub in Spanien?
Eine leckere Knoblauch-Majonaise mit frischem Baguette oder zu Salaten, Fleisch
oder Fisch ist doch immer ein Genuss.
Und keine Angst vor der Majonaise, diese
Zubereitungsart gelingt immer.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
ganzes Ei |
1 |
Weißweinessig |
1 EL |
oder Zitronensaft |
1 TL |
neutrales Pflanzenöl |
ca. 1/4 l |
Salz, Pfeffer |
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Knoblauch |
5 Zehen |
Zubereitung:
Das Ei (mit Eiklar) und den Weißweinessig (oder
den Zitronensaft) in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zauberstab cremig
aufmixen. Jetzt den klein gehackten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer
hinzugeben. Unter ständigem Mixen langsam das Öl hinzugeben bis eine schöne,
feste Majonaise entsteht.
Diese Aijola sollte aber innerhalb kurzer Zeit
verzehrt werden, da bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank der Knoblauch mit der
Zeit sehr scharf werden kann.
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