Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Selbstgemachte Aijola

Wer kennt das nicht aus dem Urlaub in Spanien? Eine leckere Knoblauch-Majonaise mit frischem Baguette oder zu Salaten, Fleisch oder Fisch ist doch immer ein Genuss.

Und keine Angst vor der Majonaise, diese Zubereitungsart gelingt immer.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
ganzes Ei 1
Weißweinessig 1 EL
oder Zitronensaft 1 TL
neutrales Pflanzenöl ca. 1/4 l
Salz, Pfeffer
Knoblauch 5 Zehen

Zubereitung:

Das Ei (mit Eiklar) und den Weißweinessig (oder den Zitronensaft) in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zauberstab cremig aufmixen. Jetzt den klein gehackten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem Mixen langsam das Öl hinzugeben bis eine schöne, feste Majonaise entsteht. 

Diese Aijola sollte aber innerhalb kurzer Zeit verzehrt werden, da bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank der Knoblauch mit der Zeit sehr scharf werden kann.