Home
News 
Tagesrezept
Zur Kochkunst-Übersicht
Links
Kontakt
Impressum

  

 

 

 

Die gesunde und ausgewogene Küche - leicht gemacht 

In diesem, neuen Projekt möchte ich auf die gesunde und ausgewogene Küche eingehen, was bedeuten soll, dass es eigentlich sehr einfach ist, sich gesund zu ernähren.

Über 50% der Bevölkerung hat Probleme mit dem Gewicht. Dies kann natürlich genetisch bedingt sein, aber in den meisten Fällen ist die eigene Ernährung daran schuld. Und genau hier muss und soll ein Umdenken stattfinden. Diäten, wenn sie medizinische bedingt sind, können Erfolg bringen. Bei Diäten, die man überall so lesen kann, tritt in aller Regel sehr schnell der berühmte Jojo-Effekt ein und man hat am Ende mehr Gewicht wie vorher. Und dann folgt eine Diät auf die Andere und eine gesunde Ernährung bleibt dabei meistens auf der Strecke.

Eine gesunde Ernährung setzt aber voraus, dass man sich ein klein wenig mit den Nahrungsmittel beschäftigt und vor allem, dass man genau liest, was so in den einzelnen Produkten eigentlich drin ist. Dafür muss man aber kein Wissenschaftler sein, sondern man muss nur wissen, wie man alles lesen und verstehen muss.

Der nächste Aspekt ist dann die richtig Zubereitung in der Küche. Ich höre immer wieder "gesund Kochen ist sehr aufwendig", aber das stimmt nicht. In diesem Projekt werden Sie sehen, wie einfach es sein kann, gesund zu kochen ohne Stress dabei zu haben. Dass man dabei sogar noch sparen kann, ist ein Nebeneffekt der sich aber lohnt.

Sie brauchen keine Angst zu haben, dass ich hier irgendwelche wissenschaftliche "Ergüsse" von mir lasse, natürlich werde ich hin- und wieder auf einiges eingehen müssen, aber ich werde mich bemühen, Ihnen alles so einfach und verständlich zu erklären wie geht. Vieles davon finden Sie bereits auf meiner Homepage - ich werde dann die entsprechenden Links dazu setzen -. Gerne stehe ich auf für Fragen, die Sie haben könnten, zur Verfügung.

Das Projekt hat begonnen. Ich wünsche Ihnen schon heute viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen.

Teil 1 Bestandsaufnahme Zucker 21.10.2006
Teil 2 Bestandsaufnahme Fett 22.10.2006
Teil 3 Vitamine und Co. 29.10.2006