Die gesunde und ausgewogene Küche - leicht
gemacht In diesem, neuen Projekt möchte ich auf die gesunde
und ausgewogene Küche eingehen, was bedeuten soll, dass es eigentlich sehr
einfach ist, sich gesund zu ernähren.
Über 50% der Bevölkerung hat Probleme mit dem Gewicht. Dies kann natürlich
genetisch bedingt sein, aber in den meisten Fällen ist die eigene Ernährung
daran schuld. Und genau hier muss und soll ein Umdenken stattfinden. Diäten,
wenn sie medizinische bedingt sind, können Erfolg bringen. Bei Diäten, die man
überall so lesen kann, tritt in aller Regel sehr schnell der berühmte
Jojo-Effekt ein und man hat am Ende mehr Gewicht wie vorher. Und dann folgt eine
Diät auf die Andere und eine gesunde Ernährung bleibt dabei meistens auf der
Strecke.
Eine gesunde Ernährung setzt aber voraus, dass man sich ein klein wenig mit
den Nahrungsmittel beschäftigt und vor allem, dass man genau liest, was so in
den einzelnen Produkten eigentlich drin ist. Dafür muss man aber kein
Wissenschaftler sein, sondern man muss nur wissen, wie man alles lesen und
verstehen muss.
Der nächste Aspekt ist dann die richtig Zubereitung in der Küche. Ich höre
immer wieder "gesund Kochen ist sehr aufwendig", aber das stimmt nicht. In
diesem Projekt werden Sie sehen, wie einfach es sein kann, gesund zu kochen ohne
Stress dabei zu haben. Dass man dabei sogar noch sparen kann, ist ein
Nebeneffekt der sich aber lohnt.
Sie brauchen keine Angst zu haben, dass ich hier irgendwelche
wissenschaftliche "Ergüsse" von mir lasse, natürlich werde ich hin- und wieder
auf einiges eingehen müssen, aber ich werde mich bemühen, Ihnen alles so einfach
und verständlich zu erklären wie geht. Vieles davon finden Sie bereits auf
meiner Homepage - ich werde dann die entsprechenden Links dazu setzen -. Gerne
stehe ich auf für Fragen, die Sie haben könnten, zur Verfügung.
Das Projekt hat begonnen. Ich wünsche Ihnen
schon heute viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen.