Gewürze in der Küche - ohne Kräuter
Über Gewürze in der Küche kann man sehr viel sagen. Zunächst möchte ich die verschiedenen Gewürze in Rubriken einteilen: Gewürzrubriken:
Die Königsgewürze in der Küche sind: als Königsgewürze bezeichnet man nur 10 Gewürze, die sich weltweit in den guten Küchen durchgesetzt haben und nirgends fehlen dürfen. Dazu gehören: Schwarzer Pfeffer -- Safran -- Zimt -- Muskat(-blüten) -- Ingwer -- Kreuzkümmel -- Kardamom -- Koriander -- Curcuma -- Nelken Diese Gewürze sollten, oder besser dürfen, in keiner guten Küche fehlen.
Nun ein Wort zum Einkaufen und Aufbewahren der Gewürze: Kaufen Sie nach Möglichkeit nie fertig gemahlene
Gewürze, sondern mahlen Sie sie dann, wenn Sie die Gewürze brauchen. Am besten
in einem Mörser. Bewahren Sie die Gewürze immer trocken, kühl und dunkel auf. Am besten sind dafür Gläser mit Schraubverschluss geeignet. Achten Sie beim Einkauf auf Qualität, gute Gewürze sind immer etwas teurer, aber dafür besser und in der Anwendung auch sparsamer.
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