Pangasiusfilet gebraten auf Reis mit frischen
Kräutern an einer Curry-Sahne-Sauce
Wer es nicht weiß, Pangasius ist eine weißfleischige Welsart, die nahezu grätenfrei ist. Er wird fast ausschließlich in Vietnam gezüchtet. Rezeptzutaten
Zubereitung: den Reis waschen und in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abschütten und sofort wieder in den Topf zurückgeben. Nun die fein geschnittenen, frischen Kräuter der Saison (fast alles ist erlaubt) zugeben, mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten ziehen lassen. In einen kleinen Topf gibt man die Butter und lässt sie zerlaufen. Nun das Mehl dazu, gut durchrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, bis alles cremig ist. Nun die Sahne und das Currypulver und etwas Pfeffer dazu geben und ziehen lassen. Den Fisch waschen und mit Zitronensalz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Avocadoöl den Fisch auf beiden Seiten anbraten, die Hitze auf die Hälfte reduzieren und den Fisch ca. 5 Minuten ziehen lassen (so bleibt er saftig). Alles auf einem Teller schön anrichten und servieren.
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